Свежие комментарии

  • Эмилий
    Занимательное исследование! Интересно, как производилась привязка шкальных баллов, в денежному эквиваленту? И особен...Сколько стоит сча...
  • Сергей Сергеев
    То что толпы состоят из отдельных (не важно уникальных не уникальных личностей) - это факт! И оспорить его может пыт...Моделирование пов...
  • Сергей Сергеев
    Критика по поводу пересылки вопроса об причинах перевозбуждения к Богу...принимается, я проявил определенную непродум...Яркость мира зави...

Одиночество является заразной болезнью

Одиночество является заразной болезнью
  Известно, что одиночество связано с депрессией и другими проблемами физического и психического здоровья. Новое исследование установило, что одиночество передается от человека к человеку. Друг одинокого человека на 52 процента более подвержен чувству одиночества, а друг друга - на 25 процентов, сообщает издание CyberSecurity.

   Более ранние наблюдения показали, что чувство счастья, ожирение и способность бросить курить также могут распространяться внутри социальных групп подобно инфекционным болезням.

   Исследования проводили ученые из Чикагского университета, Гарварда и Калифорнийского университета в Сан-Диего. Их результаты опубликованы в Журнале личностной и общественной психологии.

   Исследование, проводившееся в городе Фреймингхем, штат Массачусетс, было начато в 1948 году с целью определить причины возникновения ишемической болезни сердца. На последнем этапе в нем приняли участие более пяти тысяч человек. Изучив историю дружеских отношений и жалоб испытуемых на чувство одиночества, ученые выявили связь между отсутствием близких друзей и «заразностью» одиночества.

   В ходе исследования также выяснилось, что одиночество легче распространяется среди женщин, чем среди мужчин.

В среднем человек испытывает чувство одиночества 48 дней в году. Исследователи определили, что обладатель одного одинокого друга чувствует себя одиноким на 17 дней больше. Однако с каждым новым другом количество «одиноких» дней в году уменьшается на два с половиной дня.

   Одинокие люди менее доверчивы, что в свою очередь влияет на их способность заводить друзей. Они также чаще оказываются отвергнутыми обществом. Исследование проходило под руководством Джона Качиоппо из Чикагского университета, который отмечает, что людям, оказавшимся в одиночестве от общества, необходимо помогать восстанавливать социальную сеть, создав для этого "защитный барьер"

Картина дня

))}
Loading...
наверх