Свежие комментарии

  • Эмилий
    Занимательное исследование! Интересно, как производилась привязка шкальных баллов, в денежному эквиваленту? И особен...Сколько стоит сча...
  • Сергей Сергеев
    То что толпы состоят из отдельных (не важно уникальных не уникальных личностей) - это факт! И оспорить его может пыт...Моделирование пов...
  • Сергей Сергеев
    Критика по поводу пересылки вопроса об причинах перевозбуждения к Богу...принимается, я проявил определенную непродум...Яркость мира зави...

15 процентов подростков находятся в депрессии

15 процентов подростков находятся в депрессии

Почти 15% российских школьников страдают серьезными депрессивными расстройствами и нуждаются в специальной помощи, сказала в интервью РИА Новости завкафедрой клинической психологии и психотерапии Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ) Алла Холмогорова.

По мнению Холмогоровой, школьный психолог должен направлять депрессивных подростков в специализированные центры помощи.

Собеседник агентства также отметила, что у школьных психологов зачастую плохая подготовка в области клинической психологии.

Многие проблемы, по мнению Аллы Холмогоровой, связаны с перегруженностью единственного школьного психолога, который не в состоянии проводить индивидуальную работу.

Эксперт полагает, что в любой школе должно работать минимум три психолога. "Один занимается младшими классами, другой – средними и третий – старшими. У нас чаще один психолог и с него даже требовать невозможно какую-то индивидуальную работу с детьми".

Напомним, что в последнее время по всей стране наблюдается серия самоубийств подростков, которая вызвала озабоченность у представителей общественности и религиозных деятелей. По церковным канона самоубийство считается страшным грехом.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх